En Olbia, al noreste de Cerdeña, te acompañarán nuestros guías expertos en la preparación de la pasta casera tradicional de Cerdeña durante generaciones, como los ñoquis, los raviolis y los famosos culurgiones típicos de Ogliastra.
Puedes ponerte a prueba gracias a preciosos consejos y descubrir muchas curiosidades para llevar a tu vida cotidiana. Después, podrás degustar los productos preparados con tus propias manos durante una sabrosa comida o cena con platos tradicionales, pero revisitados de forma moderna con productos frescos y locales.
¡Pon las manos en la masa y reserva esta experiencia con tu familia y amigos!
Durante el taller, nuestro guía experto te acompañará en la elaboración de pasta casera tradicional sarda, como: malloreddus, culurgiones o raviolis con distintos tipos de rellenos según la temporada.
Cada tipo de pasta tiene una historia importante que contar, con sus propias curiosidades y peculiaridades:
- Malloreddus: también llamados gnocchetti, tienen forma de finas conchas rayadas y están hechos de harina de sémola y agua. Puedes degustarlas con diferentes tipos de salsas y condimentos, normalmente con salsa de carne y una generosa espolvoreada de queso pecorino sardo rallado
- Culurgiones: pasta rellena parecida a los raviolis, es una especialidad culinaria de Ogliastra, Cerdeña centrooriental, y se suele degustar con un relleno de patatas, queso pecorino y menta
- Ravioli: pasta típica con relleno agridulce de ricotta sarda que combina a la perfección una mezcla de ingredientes entre dulce y salado
Programa:
Laboratorio de pasta artesanal de unas 2 horas y media de duración
Degustación de los productos elaborados durante el taller, acompañados de agua, vino, fruta y dulces típicos sardos, digestivos y café, con una duración aproximada de una hora. En caso de intolerancias, es necesario ponerse en contacto lo antes posible con el número de teléfono presente en el bono de reserva